عدد المساهمات : 7 نقاط : 13 تاريخ التسجيل : 18/10/2009 العمر : 33 الموقع : جده ستي
موضوع: طريقة تحضير البيزا الإثنين أكتوبر 19, 2009 10:53 pm
الطريقه :
الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير: مقادير العجين: 2 كوب دقيق 1/8 كوب زيت ذرة 1 بيضة ذرة ملح قطعة خميرة في حجم عين الجمل ماء دافئ مقادير الحشوة: بسطرمة أو لحم معصج أو تونة 2 ثمرات فلفل أخضركبيرة جبن رومي جبن شيدر جبن موزاريلا زيتون أسود مخلي شرائح طماطم رقيقة مقادير الصلصة: 3م ك زيت ذرة بصلة متوسطة مفرومة عصير 3 ثمرات طماطم 1 م ك دقيق ملح وفلفل أسود وبهارات
التحضير: 1- وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر 2- يتم عمل العجين وذلك بإضافة الملح للدقيق ثم إضافةالخميرة للدقيق وإضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء الدافئ إذا احتاج له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر وترتفع. 3- يتم عمل الصلصة وذلك بوضع الزيت في الحلة ووضع البصل المفروم معه ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف الدقيق ثم عصير الطماطم ويترك ليغلي لدقائق ثم يضاف الملح والتوابل ويترك لتبرد. 4- يفرم البسطرمة والفلفل الأخضر والأجبان ويقطع الزيتون. 5- توضع 3 م ك زيت ذرة في الصينيةثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية. 6- توزع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين. 7- يرش على الوجه -بالتساوي- البسطرمة أو اللحم المعصج أو التونة (بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل الأخضر ثم الأجبان ثم الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف جدا .
الطبخ: توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر قعرها وجوانبها ثم تشعل الشواية لتحمير الوجه وتقدم ساخنة.
ملاحظات: يمكن التخلي عن البيضة في العجين
مهاوي الإدارة
عدد المساهمات : 26 نقاط : 51 تاريخ التسجيل : 17/10/2009 العمر : 34 الموقع : جده ستي
موضوع: رد: طريقة تحضير البيزا الثلاثاء أكتوبر 20, 2009 12:55 am
حلووو الوصفه انشاء الله اليوم اجربها استمر
●Ŷǎмқ Đřốpỹ«
عدد المساهمات : 5 نقاط : 7 تاريخ التسجيل : 20/10/2009
موضوع: رد: طريقة تحضير البيزا الثلاثاء أكتوبر 20, 2009 4:29 am
أوكـ مـدآم بتجربهآ مهآوي اكييد لـنـآ نصييب
عـوآفي دلــوعــه
بآنـتـظـــآر جـديــدكـ ..,,,,,,,,[i]
مرجوجه
عدد المساهمات : 76 نقاط : 99 تاريخ التسجيل : 17/10/2009 العمر : 28 الموقع : جده ستي
موضوع: رد: طريقة تحضير البيزا الثلاثاء أكتوبر 20, 2009 6:22 pm
ياقلبي اانا على البيتزا جربتها من يدك مررره ناييس تسلمي خيتووو
اميرة الذوق
عدد المساهمات : 6 نقاط : 13 تاريخ التسجيل : 17/10/2009 العمر : 30 الموقع : جده
موضوع: رد: طريقة تحضير البيزا الثلاثاء أكتوبر 20, 2009 6:52 pm
جزاك الله خيرا ع هذه الوصفه الجميله نالت اعجابي واتمنى ان تنال اعجاب الجميع
™ ρяiŋcess «
عدد المساهمات : 35 نقاط : 47 تاريخ التسجيل : 21/10/2009 العمر : 33 الموقع : عٍآلمٍ جنوٍنيٍ ..!!
موضوع: رد: طريقة تحضير البيزا الخميس أكتوبر 22, 2009 11:52 pm